Salsa de tomates secos y chorizo.

He cocido el chorizo, y luego, en el mismo agua he cocido los tomates secos.

Con el caldo de cocción preparo una salsa añadiendo maicena (para ajustar la viscosidad), tomte frito de bote, un poco de cebolla en plumas y pochada, pimientos morrones de bote, pimienta de Sichuan, unas ´hebras’ de calabacín (para darle color) y leche en polvo.

IMG_2960

Al probar el tomate seco ya cocido me ha parecideo salado (después de cocerlo 5 minutos) así que lo he puesto en remojo mientras se cocía la pasta.

La leche no se ha ‘desleido’ correctamente (se han formado grumitos).

La pimienta de Sichuan la he molido y tostado.

Cocer la pasta, añadir la salsa, un chorrito de vinagre y el tomate seco en tiras.

El aspecto es:

IMG_2961

El resultado:

Los ingredientes extra a la receta tradicional de ‘pasta con chorizo’ no aportan ‘valor’ y enmascaran la gracia del plato.

La salsa tradicional:

Contendría chorizo, tomate frito y quizá cebolla, crema y pimienta negra.

Lo adicional:

Se notaba algo la pimienta de S. pero no demasiado.
El tomate seco no ‘pega’.
No tenía sabor lácteo (Nana ha reclamado ‘queso’).
El calabacín desaparece al remover, habría que emplatar.

Deja un comentario