Trabajando ensaladas de verano

Variante de la ensalada campera.
Ingredientes base: patata tomate pepino cebolla aceite oliva virgen

Características
Sabor
Fresco, ácido.
Sabores integrados Ingrediente
Salado Sal
Ácido Limón, tomate
Dulce Patata, zanahoria
Acre, amargo Cebolla, aceite de oliva
Fresco Frío, tomate crudo, pepino, sabor ácido
.. pepino
.. paprika
Sabores que aparecen Ingrediente
.. apio
.. pimiento
.. aceituna
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
Textura
Del tomate y del pepino adquiere textura de una crema granulosa -como en un puré de manzana poco machacado.
Al dente por la patata, la zanahoria y crunchi del pimiento y la cebolla.
Aspecto
Faltan blancos (al usar cebolla roja).
Granuloso, poco definido
Variantes
Ingredientes
Patata: Probar sustituyendo parte por tofu (añade blanco) y por batata (añade dulce)
Cebolla blanca: añadir un poco
Saborantes:
Pimiento y paprika: Sustituir por jalapeño verde
Buscar un sustituto sl perejil y cebollino
Corte
tomate: en bastones, parra variar la textura y apareincia
patata: hacer los cubos  de 1x1x1 cm
apio: las ramas en bastones en la mandolina a 1 cm de largas (que se noten)
cebolla morada: pumas un poco más gruesas
Ingrediente Cocción Corte Cantidad Aporta
patata cocida al dente dados 1/3 base, textrua
tomate crudo dados pequeños (podría ser con la mandolina) 1/6 base
pepino crudo bastones mandolina 1/6 base
cebolla roja crudo plumas 1/12 base, textrua
zanahoria cocida al dente bastones mandolina 1/6 base
aceite oliva virgen crudo líquido 1/12 base
.. .. .. .. ..
.. .. .. ..
Saborantes Aporta Corte y preparación Valoracción
sal salado .. necesaria
limón ácido zumo necesaria
apio verdor, crunchi daditos positiva
aceituna amargo daditos positiva
paprika picante polvo positiva
perejil, cebollino verdor .. cuestionados
Preparación
Al cocer, los dados de patata se ponen y luego se añaden los recortes.

Enfriar la patata y la zanahoria
La sal y el picante (paprika) se integran en la patata
Pelar y quitar el corazón (no las semillas) del tomate.
Pelar el pepino.
Orden de mezcla en la fuente de servir: Zanahoria, tomate, aceite, cebollino, perejil, cebolla, patata, pepino, limón y resto de jugo.
Remover un poco y con cuidado para que no se deshaga la patata

Deja un comentario