Variante de la ensalada campera.
Ingredientes base: patata tomate pepino cebolla aceite oliva virgen
- Características
-
- Sabor
- Fresco, ácido.
-
Sabores integrados |
Ingrediente |
Salado |
Sal |
Ácido |
Limón, tomate |
Dulce |
Patata, zanahoria |
Acre, amargo |
Cebolla, aceite de oliva |
Fresco |
Frío, tomate crudo, pepino, sabor ácido |
.. |
pepino |
.. |
paprika |
Sabores que aparecen |
Ingrediente |
.. |
apio |
.. |
pimiento |
.. |
aceituna |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
- Textura
- Del tomate y del pepino adquiere textura de una crema granulosa -como en un puré de manzana poco machacado.
- Al dente por la patata, la zanahoria y crunchi del pimiento y la cebolla.
- Aspecto
- Faltan blancos (al usar cebolla roja).
- Granuloso, poco definido
- Variantes
-
- Ingredientes
- Patata: Probar sustituyendo parte por tofu (añade blanco) y por batata (añade dulce)
- Cebolla blanca: añadir un poco
- Saborantes:
- Pimiento y paprika: Sustituir por jalapeño verde
- Buscar un sustituto sl perejil y cebollino
- Corte
- tomate: en bastones, parra variar la textura y apareincia
- patata: hacer los cubos de 1x1x1 cm
- apio: las ramas en bastones en la mandolina a 1 cm de largas (que se noten)
- cebolla morada: pumas un poco más gruesas
Ingrediente |
Cocción |
Corte |
Cantidad |
Aporta |
patata |
cocida al dente |
dados |
1/3 |
base, textrua |
tomate |
crudo |
dados pequeños (podría ser con la mandolina) |
1/6 |
base |
pepino |
crudo |
bastones mandolina |
1/6 |
base |
cebolla roja |
crudo |
plumas |
1/12 |
base, textrua |
zanahoria |
cocida al dente |
bastones mandolina |
1/6 |
base |
aceite oliva virgen |
crudo |
líquido |
1/12 |
base |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
.. |
|
Saborantes |
Aporta |
Corte y preparación |
Valoracción |
sal |
salado |
.. |
necesaria |
limón |
ácido |
zumo |
necesaria |
apio |
verdor, crunchi |
daditos |
positiva |
aceituna |
amargo |
daditos |
positiva |
paprika |
picante |
polvo |
positiva |
perejil, cebollino |
verdor |
.. |
cuestionados |
- Preparación
- Al cocer, los dados de patata se ponen y luego se añaden los recortes.
- Enfriar la patata y la zanahoria
- La sal y el picante (paprika) se integran en la patata
- Pelar y quitar el corazón (no las semillas) del tomate.
- Pelar el pepino.
- Orden de mezcla en la fuente de servir: Zanahoria, tomate, aceite, cebollino, perejil, cebolla, patata, pepino, limón y resto de jugo.
- Remover un poco y con cuidado para que no se deshaga la patata